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Come va gestito il cibo

BENESSERE ALIMENTARE

Poiché il senso della fame dipende da molteplici fattori e, quindi, esso è variabile da soggetto a soggetto, è difficile formulare delle diete. Molto utile, invece, è indicare quali sono i principi che regolano l’alimentazione umana. In tal modo ciascuno, in relazione a queste conoscenze, potrà gestire la nutrizione del proprio organismo in modo corretto.

La gestione del cibo è finalizzata a:

  1. Implemtare la bilancia antiossidante
  2. Evitare fenomeni di fermentazione e putrefazione intestinale per cosnumo di cibo in quantità maggiore rispetto al proprio fabbisogno e per prodotti e derivati animali

I seguenti consigli favoriranno questi obiettivi

  1. Consumare I cereali in prevalenza.
  2. Preferire i cereali integrali ai raffinati.
  3. Mangiare quando si ha fame.
  4. Non mangiare per mangiare.
  5. Sapere gestire i morsi della fame consumando cibi antiossidanti.
  6. Fare largo consumo di frutta e verdura.
  7. Consumare frutta anche come pasto intermedio
  8. Bere quando si ha sete.
  9. Evitare il digiuno prolungato.
  10. Limitare il consumo di alimenti ricchi di zuccheri semplici (dolci) e di acidi grassi saturi.
  11. Masticare molto bene il cibo.
  12. Limitare il consumo di caramelle, gomme o altro tra i pasti​
  13. Evitare una eccessiva salificazione dei cibi per ridurre il desiderio di zucchero e affini. ​
  14. Intuire che il consumo in eccesso di alcuni cibi condiziona la scelta inconscia di cibi non sempre idonei alle esigenze dell’organismo.