LโIMPORTANZA DELLA CONOSCENZA DEL CIBO SENZA SACRIFICARE IL PROPRIO GUSTO PER RAGGIUNGERE IL PROPRIO BENESSERE PSICO-FISICO PER NON ESSERE
DIPENDENTI DAI FARMACI E DAL CIBO
Quando mi reco al supermercato per la spesa, acquisto il prodotto alimentare facendo riferimento alla sua composizione per i vantaggi che apporta al mio organismo. In particolare la scelta cadrร in prevalenza sui cibi a alto contenuto antiossidante, ai fini di salvaguardare la mia struttura atomica. Questi cibi sono: frutta, ortaggi, verdura e cereali integrali, alimenti tutti ricchi in misura differente di glicidi, protidi, lipidi, vitamine, minerali e fibre. Tali alimenti, neutralizzando la formazione di radicali liberi che si generanno per ossidazione durante la digestione, apporteranno energia al mio organismo perchรฉ manterranno in equilibrio la bilancia antiossidante, fonte dello stato di salute. Gli alimenti, invece, che ridurrรฒ nellโ acquisto, saranno i cibi a alto contenuto di acidi grassi saturi e cioรจ i prodotti animali di terra e derivati, per la loro elevata capacitร di generare radicali liberi.
PROF. RENATO DE MAGISTRIS
Circa il 70% della carne รจ composto daย acqua. Il 20% della carne daย proteine; il 5% daย grassiย (saturi). Altri componenti sono minerali e vitamine. Nel momento in cui lโanimale viene sacrificato per il prelievo dei suoi organi, si formano amine azotate, putrescina e cadaverina: la putrescina dalla decarbossilazione dell'ornitina e dell'arginina; la cadaverina dalla decarbossilazione della lisina. Quando la carne viene cotta si generano sostanze cancerogene note come ammine eterocicliche (HCA).