ALMENTAZIONE E NUTRIZIONE
La funzione dellโintestino puรฒ essere paragonata a quella delle piante e cioรจ assorbire i nutrienti per dare energia ai nostri sistemi biologici per il loro buon funzionamento.

Il cibo dovrebbe essere consumato nelle 12 ore,
tra colazione, pranzo e cena, secondo il principio proporzionale esistente tra i vari alimenti

In termini pratici il 58% deve essere prerogativa dei cereali integrali (pasta, riso, pane e fiocchi di cereali, ecc.), il 16% di proteine e il 16% di grassi insaturi e il 10% di grassi saturi. Queste percentuali sono da spalmare sempre tra i tre pasti
A colazione รจ utile anche utilizzare un succo di arance, il latte di mandorla, di avena, di sorgo, di quinoa, ecc. e cereali integrali;
iniziare il pranzo e la cena, nei mesi invernali,ย sorseggiando un bicchiere di brodo vegetale caldo, una porzione di verdure e
ย una porzione di verdure in associazione a cibi antiossidanti: frutta fresca e/o frutta secca e semi.


Per consumare il cibo in modo corretto รจ importante la conoscenza della sua composizione per essere informati quali sono i vantaggi che il cibo scelto apporta allโorganismo.
Corollario alla nutrizione sono: lโigiene e la pulizia dellโintestino, realizzabile la prima utilizzando fermenti lattici, probiotici e prebiotici e la seconda con rimedi o strumenti idonei. Tali pratiche eviteranno la sofferenza dellโintestino che si rifletterร sulle sue funzioni con ripercussione a livello generale.

Pertanto, per affrontare i disturbi che si presentano al โgiro di boaโ e che possano diventare sempre piรน incalzanti e creare delle invaliditร irreversibili, si consiglia di gestire la propria salute / benessere nel rispetto dellโesigenza del binomio materia/energia, seguendo i consigliย di seguito elencati, finalizzati a mantenere in salute il nostro apparato digerente:
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- 1. Controllare il profilo nutrizionale e lo stress ossidativo;
- 2. Neutralizzare lโinfiammazione;
- 3. Utilizzare prodotti antiossidanti per la prevenzione primaria e secondaria;
- 4. Consumare il cibo secondo il principio proporzionale;
- 5. Applicare in modo idoneo lโigiene e la pulizia dellโintestino.
- 6. Dopo i 50-60 anni รจ consigliabile consumare in prevalenza cibi antiossidanti, perchรฉ lโequilibrio della bilancia antiossidante inizia la sua fase calante.

Oggi, alla luce di queste ricerche, molto importanti nel loro contenuto, si รจ nella condizione di scegliere tra un percorso di vita biologicamente sano o essere vittima, alla terza etร , di un giro di boa con tante incognite. Bisogna augurarsi che quanto prima si comprenda che lo stato di giovinezza e/o di anzianitร , cosรฌ come la durata della nostra vita รจ relegata al sapere mantenere lโequilibrio della bilancia antiossidante.
